Признаемся, изумительные греческие блюда запали нам в душу. Поэтому мы продолжаем радовать вас заморскими рецептами. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить вкусные котлеты по-гречески «Кефтедес».
Блюдо готовится на основе 2 видов фарша: свиного и говяжьего. Кроме того, котлеты по-гречески отличаются особым пикантным вкусом. Всё благодаря удачному набору специй и добавлению мяты. В оригинальном рецепте митболы жарятся во фритюре. Но мы предлагаем более щадящий вариант. По желанию вы можете запечь угощение в духовке. В результате получится так же вкусно!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Хлеб
- 100 г
- Лук
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 1 шт.
- Винный уксус
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мята
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сыр фета
- по вкусу
Приготовление
- 1Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте его в фарш. Тщательно перемешайте.
- 2Далее натрите на крупной терке лук, чеснок и помидор без кожицы. Добавьте ингредиенты в фарш. Также добавьте орегано, уксус, черный перец и оливковое масло. Вымесите фарш.
- 3Затем добавьте в фарш измельченную мяту и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник хотя бы на 1 час.
- 4Сформируйте из фарша небольшие котлеты одинакового размера. Внутрь каждой котлеты заверните кусочек феты. Далее слегка обваляйте митболы в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- 5Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Комментарии