Мои школяры готовы есть оладьи и на завтрак, и на ужин. Чтобы не казаться плохой мамой, разбавлю такой их рацион панкейками и ананасами в тесте. А недавно в одном блоге о путешествиях наткнулась на рецепт, который просто обязан был понравиться детям. Как я и предполагала, корейские оладьи они встретили на ура.
От хотток были в восторге все. Этот сладкий корейский фастфуд действительно по виду напоминает наши оладушки. Но тесто в процессе получается совершенно другим. Да и начинка по вкусу ни на что не похожа. Рекомендую отведать и вам корейские оладьи.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 70 г
- Вода
- 100 мл
- Дрожжи
- 5 г
- Соль
- 5 г
- Коричневый сахар
- 50 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Семечки подсолнечника
- по вкусу
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Туда же отправьте теплую воду. Перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте. Замесите однородное тесто.
- 2Накройте миску с тестом пленкой. Уберите его в теплое место. Я ставлю миску в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку.
- 3Оба вида сахара и корицу пересыпьте в миску. К ним добавьте граммов 40 рубленых орехов и немного семечек. Какие использовать орехи и семечки, выбирайте сами. Перемешайте ингредиенты.
- 4Когда тесто поднимется (на это уйдет около часа), перемешайте его и поделите на 8 частей. Смажьте руки растительным маслом. Из кусочков теста сформируйте лепешки.
- 5В каждую поместите ложку орехово-сахарной начинки. Края лепешки соедините. Скатайте изделие в шарик. Повторите действия с каждой лепешкой. Тем временем разогрейте на сковороде масло.
- 6Готовьте корейские оладьи по 20–30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Должна появиться румяная корочка. Готовые изделия складывайте на бумажную салфетку.
Комментарии