Конвертики с творогом

Конвертики с творогом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хорошо, когда из одних и тех же продуктов можно готовить такие разные и потрясающе вкусные блюда. Вот возьмем капусту: добавили в борщ — первое на столе, завернули в листочек рис — второе готово, сделали конвертики с творогом — подоспела ароматная закуска. Интересно, а десерт из капусты готовят? Это нам еще предстоит выяснить. Вернемся именно к закуске.

Капуста с творогом — оригинальное сочетание. Если хорошенько заправить начинку, да еще и чесночок добавить… Такие капустные конвертики в кляре вы точно не готовили. На это уйдет максимум 40 минут. Но конвертики, конечно же, разойдутся еще быстрее.

Приготовление

  1. 1Удалите кочерыжку капусты. Поставьте овощ в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Разберите его на листья. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Держите листья в жидкости не дольше 5 минут.
  2. 2Смешайте в миске творог, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Натрите сыр на крупной терке. Высыпьте его в общую массу.
  3. 3Измельчите укроп. Добавьте в ту же емкость. Посолите и смешайте. В начинку можно добавить чеснок по желанию.
  4. 4Срежьте толстые прожилки у подготовленных капустных листьев.
  5. 5Выложите начинку на половину такого листика. Сверните конвертиком.
  6. 6Взбейте в миске яйцо и солью и перцем. Добавьте холодную воду и муку. Хорошенько смешайте. У вас получится кляр.
  7. 7Разогрейте растительное масло в сковороде. Погрузите каждый капустный конвертик в кляр, а после выложите на сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Такие конвертики делают не только с творожной начинкой, но и с курицей и ветчиной. Приготовьте сметанный соус и подавайте с ним эту простую, но очень вкусную закуску. Преимущество в том, что это вкусно, сытно, просто и доступно. А что скажут ваши друзья? Угостите их и поделитесь рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий