Отказаться от покупных сладостей меня заставил случай. Как-то раз решила побаловать себя с коллегами конфетами известной марки. Купила не глядя птичье молоко по приличной цене. Мало того, что конфеты оказались жесткими и приторными, еще и со странным налетом. С тех пор перешла на домашние лакомства. Одно из любимых — конфеты «Птичье молоко».
Помню, пару лет назад самым популярным домашним десертом считался торт «Птичье молоко» с бисквитом и суфле. Его и сами готовили, и заказывали у мастериц-домохозяек. Ажиотаж со временем поутих. Но мода проходит, а конфеты «Птичье молоко» остаются. Стараюсь готовить их как можно чаще и вам советую!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 75 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яичные белки
- 5 шт.
- Сахар
- 250 г
- Вода
- 130 мл
- Агар-агар
- 10 г
- Черный шоколад
- 150 г
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, а яйца — охлажденными. В сотейнике залейте агар-агар холодной водой.
- 2Поставьте смесь на небольшой огонь, грейте помешивая до полного растворения агар-агара. Затем добавьте к нему сахар. Сварите сироп. По консистенции он должен напоминать свежий мёд.
- 3Когда сироп будет тянуться с ложки непрерывной тонкой струей, уберите его с огня. В это же время перелейте белки в глубокую емкость. Добавьте щепотку лимонной кислоты.
- 4Взбивайте до образования твердых пиков. Сироп и белки нужно готовить одновременно. Готовый сироп перелейте во взбитые белки, не прекращая смешивать.
- 5У вас должна получиться густая и объемная масса. Размягченное масло отдельно взбивайте минуты 3. Далее постепенно влейте в него сгущенку. Взбивайте до пышности.
- 6Теперь постепенно введите во взбитые белки с агар-агаром масляный крем. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она слегка не осядет, станет более жидкой.
- 7Выстелите форму пергаментом или пленкой. В нее вылейте заготовку суфле. Разровняйте и отправьте его в морозилку на полчаса. Ближе к концу приготовьте глазурь.
- 8Шоколад растопите на водяной бане. Можете добавить в него кубик сливочного масла для дополнительного блеска. Застывшее суфле порежьте на кубики, переместите их на решетку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!