Не представляете свою жизнь без сладкого, но набирать лишние килограммы не хочется? Я тоже не могу отказать себе в десерте, но вместе с тем стараюсь следить за фигурой. Моя фирменная колбаска из печенья приходит на выручку и помогает «вкусно» сохранить формы.
Как готовится колбаска из печенья и сухофруктов
За 10 минут получается настоящий питательный батончик! Кстати, такую колбаску из сухофруктов и орехов с удовольствием едят дети, которых сложно заставить включить в рацион что-то полезное. Никакого сахара, муки или яиц.
Ингредиенты
- Чернослив
- 80 г
- Курага
- 80 г
- Печенье
- 100 г
- Грецкие орехи
- 60 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Белый шоколад
- 80 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на 5 минут.
- 2Половину печенья измельчите в блендере до состояния крошки, а вторую половину поломайте на квадратики.
- 3Порубите грецкие орехи и добавьте их к печенью вместе с крупно нарезанными сухофруктами. Перемешайте ингредиенты.
- 4Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- 5Залейте масляно-шоколадной смесью печенье, орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешайте.
- 6Выложите смесь на фольгу с пергаментом и аккуратно сформируйте рулет. Уберите его в холодильник на несколько часов.
- 7После того как рулет охладится, присыпьте его сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!