А кому не нравится колбаса? Только честно! Как бы этот продукт ни критиковали за консерванты, ароматизаторы, высокую цену и отсутствие в нём мяса, а всё равно покупают. Диетологи неустанно повторяют, что пользы в ней нет. Но что если это колбаса в духовке, приготовленная самостоятельно?
Настоящая колбаса — это мясо со специями, ничего более. Готовить ее довольно просто, но долго. Поэтому кто-то так ни разу в жизни и не пробовал, как это вкусно! Представляем вашему вниманию рецепт колбасы «Ивановская». Помимо ингредиентов вам понадобится мясорубка и специальная насадка.
Ингредиенты
- Говядина
- 250 г
- Сало
- 250 г
- Свинина
- 750 г
- Соль
- 25 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- 0,25 ч. л.
- Кардамон
- 0,25 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Сухое молоко
- 4 ст. л.
- Вода
- 130 мл
Приготовление
- 1Предварительно поставьте воду в холодильник. Говядину (лучше брать вырезку), сало (или грудинку) и свинину измельчите в мясорубке и смешайте.
- 2Затем подготовьте специи. Измельчите душистый перец (около 6 горошин) в порошок и смешайте с кардамоном, черным перцем, чесночным порошком, сахаром и солью.
- 3Вымесите фарш со специями и ледяной водой (или даже крошкой льда). Это может занять около 15 минут, у вас должна получиться плотная смесь. Поставьте ее в холодильник на 8–10 часов.
- 4Затем с помощью насадки наполните натуральную свиную оболочку, предварительно промытую и замоченную на полчаса в теплой воде. Наполняя следите, чтобы не попадало много воздуха. А возможные пузырьки на пленке перед запеканием лучше проколоть иголкой.
- 5Сформируйте колбаски удобного вам размера и поставьте запекаться в духовку на 3 часа при 90 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!