Колбаса из капусты и фарша в духовке

Колбаса из капусты и фарша в духовке
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Следующий рецепт вовсе не для ленивых, а для занятых. Ведь румяная колбаса из капусты и фарша очень выручает, когда хочется вкусных голубцов, а времени совсем мало. Благодаря удачной начинке и недолгому выпеканию готовое блюдо получается очень сочным и ароматным да и форму держит прекрасно.

Уж поверьте, такая незатейливая колбаса точно повысит ваш кулинарный авторитет среди родных и близких. Никто даже не догадается, что подобная вкуснятина готовится быстро, легко, без каких-либо заморочек. При этом редакция «Со Вкусом» считает данное блюдо достаточно бюджетным вариантом. Зато на праздничном столе выглядит сногсшибательно. Обязательно приготовьте!

готовка колбасы из капусты и фарша

Колбаса из капусты и фарша в духовке: важные нюансы

Для этого блюда берите достаточно мясистые помидоры. Излишняя сочность томатов здесь ни к чему. В рецепте указан сырой, предварительно замоченный в воде, рис. Если боитесь, что он так и останется твердым, без проблем добавляйте в начинку вареный. В качестве соуса в конце подойдет сметана или же греческий йогурт с чесноком и зеленью.

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте капусту. Отрежьте листочки неприглядного вида, аккуратно вырежьте стебель.
  2. 2Выложите овощ в глубокую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Отправьте на 15 минут в микроволновку.
  3. 3Спустя время выньте почти готовый кочан и уберите пленку. Снимите мягкие листья, укладывая на стол в виде больших пластов. готовка колбасы из капусты и фарша
  4. 4Далее нарежьте лук и томаты мелкими кубиками и отправьте в тарелку с мясным фаршем.
  5. 5Морковь также следует измельчить на терке или кубиками и добавить к остальным ингредиентам. готовка колбасы из капусты и фарша
  6. 6К получившейся массе всыпьте пропущенный через пресс чеснок и рис. Затем влейте масло и всё тщательно перемешайте руками.
  7. 7Выложите готовую начинку на капустную заготовку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. готовка колбасы из капусты и фарша
  8. 8Сформируйте колбаски и оберните каждую в рукав для запекания. Зафиксируйте края ниткой или пластмассовыми стяжками. В идеале должно получиться 2 больших рулета.
  9. 9Выложите их на противень, а затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо около 35–40 минут. готовка колбасы из капусты и фарша
Готовую мясную колбасу из капусты рекомендуем подавать на длинной тарелке или красивой деревянной доске. И уже при гостях разрезать на удобные всем кусочки. Для более выигрышного вида можно посыпать блюдо рубленной зеленью или крошками пармезана. Это очень вкусно! А вот про причины, почему не получаются голубцы, можно прочесть здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий