Запеченная колбаса без оболочки

Запеченная колбаса без оболочки
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Совсем скоро мы будем отмечать главный христианский праздник — Воскресение Христово. И одним из атрибутов пасхальной корзины является домашняя колбаса. Обычно ее подают на стол вместе с освященными куличами и яйцами. Редакция «Со Вкусом» с радостью поделится с вами простым рецептом вкусного и относительно недорогого мясного изделия.

Эта домашняя колбаса без оболочки также имеет название «Ассорти», ведь содержит в себе несколько видов мяса. В готовом виде изделие получается очень сочным, ароматным, с красивым ровным срезом. Причем готовить такую натуральную вкуснятину проще некуда. В отдел с колбасами — больше ни ногой! Приступим?

приготовление домашней колбасы

Домашняя колбаса без оболочки: секрет удачного приготовления

В такую колбасу можно запросто добавлять сыр, вареные овощи, зелень, куриные сердечки с печенью и даже орехи. Если вы любитель копченых ноток, киньте в фарш горсть распаренного чернослива. С приправами и специями тут стоит быть поаккуратнее, есть риск «перебить» натуральный вкус мяса. Храните готовые изделия в холодильнике не дольше 4 дней (желательно в фольге).

Приготовление

  1. 1Одно куриное бедро отложите в сторону. С остальных отделите мясо, измельчив его в фарш.
  2. 2Затем куриное бедро, филе и говядину нарежьте небольшими кубиками. нарезка мяса
  3. 3Получившийся фарш смешайте с нарезанным мясом, добавьте в него специи и крахмал. Разделите заготовку на две части. фарш для колбасы
  4. 4Возьмите рукав для запекания, разрежьте вдоль и выложите туда фарш. Сформируйте 2 колбаски.
  5. 5Края нужно зафиксировать и сделать несколько проколов зубочисткой или иглой сверху, чтобы рукав при запекании не лопнул. формирование колбасы
  6. 6Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте колбасу 30–40 минут. Дайте готовому изделию полностью остыть. подача колбасы
Вид готовой куриной колбасы несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в магазинах, зато в ней нет усилителей вкуса, вредных консервантов и трансжиров. А от знания, что она приготовлена своими руками, есть ее будет особенно приятно. Ранее мы рассказывали, как нас обманывают маркетологи и на какие продукты стоит обратить внимание.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий