Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Рахат-лукум — это невероятно нежное и ароматное восточное лакомство. Считается, что его изобрел придворный кондитер турецкого султана Али Хаджи Бекир. Однажды правитель, наслаждаясь леденцом, сломал о него зуб. Поэтому он приказал своему слуге приготовить для него мягкое лакомство. Так появилась эти вязкие жевательные конфеты, тающие во рту..

Существует огромное количество видов лукума, мы подготовили для вас замечательный рецепт с клубничным вкусом. Для десерта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Кукурузный крахмал в составе выполняет функцию загустителя, вкус его совершенно не ощущается. Этот домашний рахат-лукум получается совсем не приторный, не слишком сладкий, с приятной хрустящей ореховой крошкой — то, что нужно в постные дни!

Приготовление

  1. 1Превратите клубнику в пюре при помощи блендера. Смешайте треть пюре с сахаром и 250 мл воды, вскипятите и проварите 7 минут. Стимите с огня и отставьте в сторону. домашний рахат лукум
  2. 2К оставшейся клубнике добавьте 250 мл воды, кукурузный крахмал и перемешайте. Введите тонкой струйкой эту смесь в горячее клубничное пюре, интенсивно помешивая.
  3. 3Добавьте сухое вино, верните массу на огонь, варите 20 минут до загустения. Затем снимите с огня и смешайте с измельченными обжаренными орехами.
  4. 4Застелите емкость подходящей формы пищевой пленкой, влейте туда клубничную массу, разровняйте. Дайте остыть 4 часа при комнатной температуре, затем поставьте на 4 часа в холодильник.
  5. 5Присыпьте разделочную доску сахарной пудрой, переверните форму и выложите рахат-лукум. В пищевой контейнер насыпьте смесь сахарной пудры и крахмала. Нарежьте рахат лукум на кубики, поместите в контейнер и хорошенько встряхните — так присыпка распределиться ровно на каждой конфете. рахат лукум в домашних условиях
Чтобы было удобно разрезать застывшую массу, смазывайте нож растительным маслом. Диетологи утверждают, что рахат-лукум намного полезнее других лакомств: тортов, выпечки и шоколадок. Вкусные восточные конфеты делается быстро даже из обыкновенной моркови. Как здорово, что рахат лукум в домашних условиях можно приготовить без лишних хлопот и из простых ингредиентов! Расскажите в соцсетях, как приготовить рахат лукум из клубники и обязательно попробуйте сделать его сами.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна - 15:48, 07.06.2016 Ответить
    Добрый день! А какой использовать желатин, обычный или быстрорастворимый? Спасибо.
  2. Aybaniz - 07:46, 07.03.2016 Ответить
    Elina spasibo i sprazdnikom)))))))))))
  3. Aybaniz - 07:44, 07.03.2016 Ответить
    Vau tak leqo i ne dolqo nadeyus i ocen vkusno
  4. АЛЕНА - 01:18, 07.03.2016 Ответить
    МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ЯГОДУ///// ДЛЯ ДРУГИХ ЯГОД РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ/////

Оставить комментарий