Клубничный десерт со сливками

Клубничный десерт со сливками
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Сезон ароматной клубники — прекрасная пора для приготовления различных десертов. Ведь с такой яркой и вкусной ягодой можно и разгуляться. Показываем на примере рецепта обалденного летнего лакомства, как легко можно приготовить настоящую вкуснотищу, потратив минимум времени и сил. Клубничный десерт со сливками непременно это докажет.

Готовое лакомство может как выступать полноценным сладким блюдом, так и быть яркой прослойкой для торта. Испеките воздушный классический бисквит. Разрежьте его на две части. Поместите одну его половину на блюдо, а затем выложите на нее щедрый слой клубнично-сливочного лакомства. Накройте ягодную прослойку второй частью бисквита. Украсьте блюдо красиво нарезанной свежей клубникой — ароматный домашний торт готов!

Как приготовить клубничный десерт со сливками

Чтобы это лакомство имело необходимую консистенцию, ответственно отнеситесь к выбору основных продуктов. Берите лишь спелую клубнику. Что же касается сливок, обращайте внимание на их жирность, ведь она не должна быть меньше 33 %.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Сахар
80 г

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Помещаем ягоды в сотейник. Перебиваем их погружным блендером до состояния пюре.
  2. 2Всыпаем к клубничной массе сахар и кукурузный крахмал. Добавляем яичный желток. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородности. десерт
  3. 3Отправляем сотейник на огонь. Варим клубничную смесь до загустения, активно помешивая ее венчиком. Убираем с плиты.
  4. 4Перекладываем ягодную массу в глубокую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт. Отправляем в холодильник для быстрого остывания. десерт
  5. 5Вливаем в миску охлажденные сливки жирностью 33 %. Взбиваем их, используя миксер, до густой и пышной массы.
  6. 6Достаем полностью остывшую клубничную массу. Взбиваем ее при помощи миксера. Добавляем к ней сливки. Взбиваем всё до однородности. Готово! десерт
Затем вы можете переложить готовый десерт в кондитерский мешок и аккуратно высадить его в креманки либо в красивые бокалы. При желании украсьте лакомство свежей клубникой и мятой, лишь потом презентуйте его близким. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий