Клубничный десерт без выпечки

Клубничный десерт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вряд ли найдется человек, который не любит сезон ягод и фруктов, когда не нужно рыться в морозильной камере в поиске пакетика с клубникой и малиной. Ведь достаточно лишь пойти на рынок или в магазин и купить то, чего душа только пожелает. Это чудесное время, так как на кухне можно экспериментировать как угодно, готовя интересные и свежие блюда. Оцените наш клубничный десерт без выпечки. Простота его приготовления вас точно порадует!

Сам процесс займет не больше получаса. Дальше вам придется лишь ждать, пока десерт застынет. Не будем скрывать, это очень сложный этап, так как устоять перед тем, чтобы попробовать клубничное лакомство раньше времени, довольно трудно!

Как приготовить клубничный десерт без выпечки

Для приготовления этого блюда вам даже не потребуется использовать желатин. Десерт застынет в холодильнике и так, при том что он будет прекрасно держать форму. Важно лишь соблюдать пропорции.

Приготовление

  1. 1Смешиваем 250 г клубники с 80 г сахара. Перебиваем всё блендером. клубничный десерт без выпечки
  2. 2Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком. Полученную смесь процеживаем, используя сито. клубничный десерт без выпечки
  3. 3Переливаем всё в сотейник и добавляем кукурузный крахмал. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. клубничный десерт без выпечки
  4. 4Готовую смесь выливаем в форму. Ровняем ее с помощью ложки. Отправляем в холодильник на 30 минут. клубничный десерт без выпечки
  5. 5Нарезаем небольшими кусочками 200 г клубники. На сковороде разогреваем 60 г сахара со сливочным маслом до карамельного оттенка, перемешивая всё лопаткой. Добавляем нарезанную клубнику. Готовим на умеренном огне 3–4 минуты, помешивая. клубничный десерт без выпечки
  6. 6Достаем из холодильника форму и сверху выкладываем карамелизированную клубнику. Убираем в холодильник еще на час. клубничный десерт без выпечки
Затем можете доставать готовый десерт и подавать его к столу! Дополнительно украшать его не следует. Ведь верхний слой из карамелизированной клубники имеет шикарный вид. А в разрезе этот десерт и вовсе роскошный!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий