Нежная творожно-сметанная основа и сочные фрукты — гарантия того, что десерт выйдет фантастически вкусным. Ведь такая комбинация придется по душе даже не особым фанатам сладких блюд. Они однозначно оценят клубнично-банановый десерт по достоинству.
Приготовление этого домашнего лакомства можно назвать элементарным. Так как оно не предполагает использования духовки. К слову, покупать пшеничную муку и яйца для такого десерта не нужно. Достаточно смешать все необходимые ингредиенты и подождать, пока они застынут.
Как приготовить нежнейший клубнично-банановый десерт
Чтобы желатин не взялся комочками, можете прибегнуть к одной хитрости. Сперва добавьте к нему небольшое количество творожной массы. Хорошенько всё перемешайте. Лишь затем добавьте желатиновую смесь к основной части творожно-сметанной основы.
Ингредиенты
- Клубника
- 250 г
- Банан
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Вода
- 70 мл
- Желатин
- 25 г
- Творог
- 350 г
- Сметана
- 400 г
- Сахар
- 160 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Белый шоколад
- 30 г
Приготовление
- 1Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их шайбочками шириной до 2 см. Заливаем их лимонным соком.
- 2Тщательно промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику на 2 части.
- 3В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его холодной водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем желатин для набухания при комнатной температуре на 5–7 минут.
- 4Готовим основу. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сметану любой жирности. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Пробиваем всё погружным блендером до однородной массы (без комочков и крупинок).
- 5Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке. Добавляем его к творожно-сметанной массе. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
- 6Добавляем в творожную массу нарезанные бананы и клубнику. Аккуратно перемешиваем всё при помощи кулинарной лопатки, стараясь не повредить форму фруктов.
- 7Берем кулинарное кольцо. Его дно застилаем пергаментом, бока — пищевой пленкой. Выливаем в форму фруктовую массу. Аккуратно ровняем ее.
- 8Измельчаем белый шоколад. Посыпаем им верх десерта. Отправляем его в холодильник на 6–8 часов. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!