Кисель из клюквы

Кисель из клюквы
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Еще с середины сентября начала скупать ягоды большими партиями. Что я с ними делаю? Перебираю, замораживаю, а как только начинает холодать, варю кисель из клюквы. Напиток получается в разы полезнее, чем чай с лимоном и мёдом!

Рекомендую варить клюквенный кисель всем, кто хочет защитить себя и родных от простуды. Ягоды богаты витамином С, а мы знаем, как эффективно он укрепляет иммунитет. Если не любите консистенцию киселя, просто проигнорируйте крахмал в составе. Тогда у вас получится ароматный и полезный компот!

кисель из клюквы

Ингредиенты

Клюква
1 кг
Сахар
по вкусу
Яблоко
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, дождитесь кипения.
  2. 2Тем временем промойте клюкву. Когда вода закипит, отправьте ягоды в кастрюлю. клюква
  3. 3Всыпьте к клюкве сахар. Отталкивайтесь от вашего вкуса и размера кастрюли, но учтите, что клюква любит много сахара.
  4. 4Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их к остальным ингредиентам и дождитесь, пока вода снова закипит, и варите еще немного до готовности. клюква и яблоки
  5. 5Снимите кастрюлю с огня, процедите жидкость и протрите клюкву с яблоком через сито, жмых выбросите. Поставьте компот вариться дальше. протирание клюквы и яблок
  6. 6Разведите крахмал холодной водой и добавьте в кипящий компот. Варите его еще несколько минут после повторного кипения. готовый кисель
По желанию в кисель из клюквы с крахмалом можно добавить пару ложек сладкого варенья прям с ягодами — малинового, смородинового или клубничного. Вкус и аромат никому не оставят шанса не полюбить этот напиток!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий