Еще с середины сентября начала скупать ягоды большими партиями. Что я с ними делаю? Перебираю, замораживаю, а как только начинает холодать, варю кисель из клюквы. Напиток получается в разы полезнее, чем чай с лимоном и мёдом!
Рекомендую варить клюквенный кисель всем, кто хочет защитить себя и родных от простуды. Ягоды богаты витамином С, а мы знаем, как эффективно он укрепляет иммунитет. Если не любите консистенцию киселя, просто проигнорируйте крахмал в составе. Тогда у вас получится ароматный и полезный компот!
Приготовление
- 1Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, дождитесь кипения.
- 2Тем временем промойте клюкву. Когда вода закипит, отправьте ягоды в кастрюлю.
- 3Всыпьте к клюкве сахар. Отталкивайтесь от вашего вкуса и размера кастрюли, но учтите, что клюква любит много сахара.
- 4Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их к остальным ингредиентам и дождитесь, пока вода снова закипит, и варите еще немного до готовности.
- 5Снимите кастрюлю с огня, процедите жидкость и протрите клюкву с яблоком через сито, жмых выбросите. Поставьте компот вариться дальше.
- 6Разведите крахмал холодной водой и добавьте в кипящий компот. Варите его еще несколько минут после повторного кипения.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!