Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Лава-кейки — это популярное блюдо американской кухни, представляющее собой мягкий пористый кекс снаружи с жидкой аппетитной начинкой внутри, которая вытекает, будто лава извергающегося вулкана. Маффины с начинкой напоминают пирожные с сюрпризом — никто не догадается, что внутри может скрываться вкусный наполнитель.

Правильная начинка должна быть достаточно густой — примерно как арахисовая паста, чтобы не сильно вытекала. Предлагаем вам вариант ванильного десерта со сливочным кремом, который станет для вас прекрасным началом утра или приятным завершением ужина.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Молоко
0,25 стак.
Сливки
1,25 стак.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске.
  2. 2100 г сливочного масла смешайте с сахаром и измельчите в крошку при помощи миксера. Добавьте 1 яйцо, влейте 1 ч. л. ванильного экстракта, четверть стакана молока и взбейте до густого кремообразного состояния. Всыпьте частями мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости. Кексы с жидкой начинкой
  3. 3100 г сливочного масла смешайте со сливочным сыром и 1 стак. сахарной пудры. Взбейте миксером, добавив 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1,25 стак. жирных сливок. У вас должен получиться гладкий крем. Кексы с жидкой начинкой
  4. 4Смажьте формы для кексов маслом, скатайте из теста шар размером с яйцо, разомните в лепешку и поместите на дно каждой из форм. Разровняйте и сформируйте небольшие бортики. Кексы с жидкой начинкой
  5. 5Выложите сливочный крем, сделайте снова небольшие лепешки теста и накройте ими начинку, залепив края будущих кексов. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 20 минут. Кексы с жидкой начинкой
Чтобы достать кексы из форм, накройте их разделочной доской, переверните и постучите. Кексы с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с фруктами, шариком ванильного или карамельного мороженого либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий