Один из традиционных видов выпечки — с яблоками. Сложно сказать, почему именно этот фрукт завоевал такую большую популярность. С ним пекут булочки, его выбирают для открытых пирогов и кексов. Рецептов множество, бери — не хочу. В то же время не стоит забывать и о других фруктах, не менее доступных и вкусных.
Кекс с грушами — один из самых простых, но вкусных десертов. Эта выпечка особенная благодаря неповторимому аромату, который ни с чем не спутать. Добавьте немного горького шоколада и чуточку ванильного сахара. Досыпьте в тесто орешков и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
- Груша
- 1 шт.
- Кешью
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 175 г
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Горький шоколад
- 90 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Очистите грушу от кожицы. Выньте сердцевину. Нарежьте мякоть фрукта кубиком.
- 2Возьмите горький шоколад и измельчите его.
- 3Порубите кешью.
- 4В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
- 5Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло. Возьмите вилку и разомните всю массу до состояния крошки.
- 6Теперь добавьте к крошке яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё смешайте.
- 7На заключительном этапе нужно добавить в тесто остальные ингредиенты — орехи, шоколад и грушу. Перенесите тесто в силиконовую форму. Выставьте температуру духовки на 160 °С. Отправьте кекс выпекаться на 60 минут.
Комментарии