Картофель по-австралийски

Картофель по-австралийски
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мы не сомневаемся, что по частоте появления на столе картофель является почетным обладателем первого места. Приготовить из него можно что угодно и как угодно: рецептов не счесть. Словом, удивить блюдом из картофеля вас вряд ли возможно. Однако мы решились на такой шаг. Ведь взять можно только оригинальностью!

Здесь нас выручит география. Нам предстоит побывать в Австралии, потому что этот простой, но однозначно необычный рецепт родом как раз оттуда. Можно только подивиться тому, насколько вездесущ привычный картофель. А теперь — давайте готовить!

Ингредиенты

Розмарин
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой. рецепт картофеля в духовке
  2. 2Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга. рецепт картофеля в духовке
  3. 3Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить. Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы. рецепт картофеля в духовке
  4. 4Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу. Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета. рецепт картофеля в духовке
Этот картофель может запросто приготовить даже холостяк, чтобы удивить свою подружку, с которой собрался скоротать приятный вечер. Что уж говорить о хозяйке, которая добавит в блюдо частичку своей души! Мы уже представляем, как вся семья лакомится картофелем, приготовленным по нашему рецепту. Кстати, не забудьте поделиться им с другими, пусть и они оценят картофель по-австралийски.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Дмитрий - 07:21, 27.12.2017 Ответить
    Месяц назад такой же картофель и сдесь же назывался "по-португальски")))))))
  2. Александр - 19:15, 22.01.2017 Ответить
    Готовлю это блюдо, как только появляется молодая картошка. Вкуснятина и никогда не надоедает! Реуепт реальный и очень вкусный!
  3. ярослав - 11:08, 22.01.2017 Ответить
    Пробовали очень вкусно .быстро .надежно ...
  4. Игорь - 21:08, 10.11.2016 Ответить
    Приготовил по рецепту. Очень понравилось всей семье. Спасибо за рецепт.
  5. Galia - 14:44, 26.08.2016 Ответить
    Живу в Австралии, а такого вида картофельного блюда ещё не видела. Завтра попробую и угощу соседей.
  6. Людмила - 07:47, 26.08.2016 Ответить
    Вчера попробовала приготовить-очень понравилось! Совсем недолго и просто, а это важноЁ
  7. Христо Михайлов - 14:54, 24.08.2016 Ответить
    Чем проще, тем гениальнее. Позвольте добавить в так приготовленный картофель (не отходя от духовки - пока горячо) ломтик сливочного масла, настрогать немного чеддера (или любого другого сыра), и еще ложку бобов в томатном соусе, то получится "Jacket Potato", очень распространено в Англии.
    1. Nvard - 18:27, 02.10.2017
      По-моему будет гениально. Обязательно попробую.
  8. Светлана - 14:53, 24.08.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт !Смотрится очень эффектно.Да у нас в Австралиии так готовят дома и в ресторанах.Розмарин и чеснок классное сочитание и придаёт необыкновенный аромат.В кожуре много полезного и также смотрится очень аппетитно.Я кстати впервые я попробовала Приготовление такого картофеля,когда нас с мужем пригласили в гости достаточно состоятельные и образованные люди-Муж был бизнесмен часового магазина Ролэкс(Rolex)а жена художник.самое главное это очень вкусно,лучше чем пюре .
  9. Сергей - 08:42, 24.08.2016 Ответить
    Да, сразу видно, кто из себя корчит знатока и интеллигента! Хочу вам, Тина, сказать, что есть много стран, в том числе и Европейских, где подают , как блюдо, картофель в кожуре! И это , поверьте мне, очень вкусно и полезно. Главное правильно приготовить и красиво подать! И не стоит умничать. Это не хорошо! Удачи всем в приготовлении вкусных блюд!
  10. Игорь Булычев - 23:05, 26.06.2016 Ответить
    Классика: пожарить шашлыки, потом на решетке баклажаны с помидорами, после этого углями засыпать завернутую в фольгу картошку в мундирах с вложенным в неё беконом(карт ошку не до конца надрезать пополам). Если кому-то не понравится такой рецепт - бросьте в меня камень. При желании в картошку можно вложить петрушку с укропом и присолить. Но!!! 150гр. при этом -непременно!!!
  11. Marat - 20:29, 26.06.2016 Ответить
    Da Tina nebos' fifa kakix malo,Tina a xer ty nebos' toze tol'ko viloc'koj berios ;)
  12. Инна - 20:26, 26.06.2016 Ответить
    Да классный рецепт! А Тина пусть ест что нибудь другое.
  13. elle - 15:57, 26.06.2016 Ответить
    Тина, откуда столько пафоса и злобы? Не нравится-не ешь. А рецепт симпатичный, но для молодой небольшой картошки.
  14. МАРИНА - 15:45, 26.06.2016 Ответить
    Есть такое понятие деревенская ,домашняя кухня.К свиньям в деревне это никакого отношения не имеет..Запченый картофель со шкуркой также не чужд известным ресторанам Испании ,так что я только за!!!Есть определенный сорта которые имеют тонкую нежную шкурку и кладезь витаминов.
  15. len4ik - 15:30, 26.06.2016 Ответить
    Тина,не хочу вас обидеть,но то что вы пишите -это просто бред.
  16. дмитрий - 15:25, 26.06.2016 Ответить
    Ну, Тине то наверно видней про поросят и деревню, а нам, городским - нравится
  17. Toma - 14:29, 26.06.2016 Ответить
    Народ! Что с вами?!! Только в припечённой кожуре картофеля вся его ценность - калий!!! Прекрасный способ приготовления - простой и полезный! А в сметанку помокать? А в маслице с чесночком? Нямка!
  18. Лена - 14:06, 26.06.2016 Ответить
    Тина, а чем мы хуже поросят? Что тут унизительного? Это всё шаблоны и штампы. Полезно всё, что в рот полезло, в древности говорили
  19. Vera - 22:40, 25.06.2016 Ответить
    Народ!!! Что с вами?! Молодая кортошечка это ж супер, а чистить ее просто кащунство!!! Какие свиньи?! О чем Вы?!
  20. Тина - 21:39, 25.06.2016 Ответить
    "Этот картофель может запросто приготовить даже холостяк, чтобы удивить свою подружку, с которой собрался скоротать приятный вечер". Да уж! Я такого не то что есть. видеть не могу... ни эстетики, ни пользы... Хрючево! И на пушечный выстрел бы я такого кавалера больше к себе не подпустила. А с наших магазинов это вобще не только не съедобно, но и опасно, картофель, который у нас продают и не отмыть порой - и шелуха даже на молодой картошке жуткая, лохмотьями
    1. Наталия - 07:11, 03.10.2017
      А я не разделяю нападки в адрес комента Тины . Во-первых: здесь то самое публичное место, где каждый волен выражать своё . Во-вторых : действительно, не для магазинного продукта . От кожуры логичнее избавляться и не забывать, в какое время живём . Лично я приготовлю , у меня картоху выращивают родственники на собственном участке Но, если на стол для гостей ... то наврядли )
  21. Тина - 21:34, 25.06.2016 Ответить
    я ненавижу такой способ полачи картофеля меня это унижает и раздражает так кормили поросят в деревне

Оставить комментарий