Капустные оладьи в духовке

Капустные оладьи в духовке
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Капустные оладьи в духовке получаются куда вкуснее и полезнее, нежели на сковороде. Вам не нужно возиться у плиты, а затем отмывать ее от жирных брызг. Ведь приготовление этих закусочных оладушек не предполагает жарки на подсолнечном масле.

Необходимо лишь приготовить капустное тесто, а затем сформировать из него круглые заготовки. Отправляете их в духовку на 20 минут, а тем временем готовите ароматный соус для подачи. Разумная экономия времени!

Как приготовить капустные оладьи в духовке

Чтобы вам было удобно формировать будущие оладушки из капусты на противне, его необходимо застелить пергаментом и удостовериться, что он не будет съезжать. Для этого можете взять немного воды. Намочите слегка пергамент, чтобы он пристал к противню. Если вы не уверены в его качестве, можете использовать небольшое количество подсолнечного масла, которое не размочит пергамент.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Сода
0,3 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко шинкуем капусту. Всыпаем ее в дуршлаг, который помещаем в глубокую миску с кипящей водой. Слегка прижимаем капусту ложкой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Через 2–3 минуты достаем овощ. Даем ему полностью остыть. оладьи
  2. 2Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Всыпаем укроп и сыр к остывшей капусте.
  3. 3К соединенным ингредиентам добавляем сметану любой жирности. Всыпаем соду, соль и черный молотый перец. Вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. оладьи
  4. 4К полученной массе всыпаем пшеничную муку. Снова всё перемешиваем. Накрываем капустную массу пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 20 минут.
  5. 5Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее капустную массу при помощи столовой ложки. Формируем круглые заготовки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готово! оладьи
Подавать такие аппетитные лепешки следует с легким соусом из йогурта. Для его приготовления берем 1 луковицу. Мелко ее нарезаем. Очищаем 1 зуб. чеснока и пропускаем его через пресс. Промываем 0,5 пуч. укропа, 2 веточки петрушки и несколько листиков базилика. Очень мелко их нарезаем. Соединяем зелень с измельченным луком и чесноком. Добавляем их к 300 г натурального йогурта. Вливаем 1,5 ст. л. лимонного сока и такое же количество оливкового масла. Добавляем соль, черный перец и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы. Ароматный соус к капустным лепешкам готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий