Капуста, запеченная в духовке

Капуста, запеченная в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на белокочанную, но на вид этот сорт намного эффектнее! К тому же по содержанию витамина С она превосходит свою бледнолицую родственницу почти вдвое.

Однозначно скажем: мы не используем все преимущества этого прекрасного овоща. Пара-тройка салатов и максимум тушение. Пора исправлять ситуацию! «Со Вкусом» предлагает рецепт, мимо которого вы не пройдете. Запеченная капуста с ароматными специями и сыром.

Приготовление

  1. 1Капусту вымойте. Большим острым ножом нарежьте кочан шайбами толщиной до 2 см. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом. нарезать капусту
  2. 2В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец. Полученным соусом полейте капусту. капуста на противне
  3. 3Отправьте противень в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 25–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите на капусту ломтики сулугуни. капуста с сыром и кинзой
  4. 4Ветчину нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте капусту, посыпав измельченной ветчиной и кинзой. запеченная капуста с сыром и кинзой
Обязательно приготовьте это диетическое и безумно аппетитное блюдо. Советуем обратить внимание также на рецепт краснокочанной капусты, тушенной с яблоками, и новый способ удивить гостей необычной закуской из лаваша. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Анна - 21:27, 08.04.2021 Ответить
    Я мясо не ем,готовила капусту без ветчины,сложный соус, предложенный автором, заменила на просто оливковое масло и сычужный сыр без излишеств.Мне понравилось. Не усложняйте головку,все самое простое всегда вкусно.
  2. Татьяна - 20:26, 05.04.2021 Ответить
    Супер!приготовила!аромат -не передать!бокал винца и капустка!??????
  3. Ирина - 13:20, 16.06.2019 Ответить
    Благодарю за такой вкусный и не сложный рецепт,обязательно попробую
  4. Вера - 18:02, 01.06.2019 Ответить
    я очень люблю готовить и особенно новое блюдо интересно приготовить и получить от этого приятное наслаждение вкуса вот и поэтому я и смотрю видики и кто как готовит и стараюсь перенять что то хорошее спасибо
  5. Светлана - 17:16, 12.04.2019 Ответить
    я только что прочитала и оставила себе рецепт.еще не готовила но из этих продуктов не может быть невкусно.мне надо все диетическое а фантазия иной раз куда-то девается..спасибо большое..я и подругам порекомендую когда приготовлю...еще раз спасибо..

Оставить комментарий