Капусту тушить можно по-разному, даже в рукаве. Сегодня предлагаем сытный и более зимний вариант этого блюда. В основе классическое сочетание продуктов: капуста, мясо и фасоль. Вполне доступно, вкусно и просто! Рассказываем, как приготовить его наилучшим образом.
Капуста для этого рецепта подойдет и квашеная. Мясо можете выбрать по своему усмотрению. Фасоль можете использовать обычную, отварную. С консервированной просто меньше хлопот. Лучше всего тушить капусту в казанке.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Свинина
- 250 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте среднего размера вилок белокочанной капусты.
- 2Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Хорошо разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, налейте немного растительного масла и обжарьте на нём свинину.
- 3Как только мясо поджарится, добавьте к нему капусту. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 4Нарежьте мелко луковицу, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Отправьте овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, сначала лук, затем морковку. Через 2–3 минуты добавьте раздавленный чеснок и специи.
- 5Когда всё поджарится, влейте к овощам томатную пасту, разбавленную водой.
- 6В казан добавьте консервированную фасоль, немного протушите. Потом добавьте зажарку, перемешайте. Тушите всё вместе под накрытой крышкой еще некоторое время. Затем выключите огонь и оставьте блюдо на 15–20 минут.