Моя бабушка каждый год квасит капусту. У нее даже специальный календарь есть, где указаны самые благоприятные для этого дни. На пенсии времени много, а у молодежи свой график. Не всегда получается подстроиться под лунный календарь. Так что для своей семьи готовлю другую закуску. Капуста с морковью по-корейски давно стала любимым салатом на столе.
Как и морковка по-корейски, острая закуска из капусты стала очередным экспериментов русских корейцев. И, надо признать, что-то в этом есть. Идеальное сочетание специй превращает обычное блюдо в азиатское. Куркума на вкус особо не влияет, зато какой потрясающий оттенок она придает. Всё продумано до мелочей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Кориандр
- 3 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Куркума
- 2 ч. л.
- Уксусная эссенция
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте небольшую капусту крупными кубиками, сложите в миску и посолите (примерно 1 ст. л.). Руками всё хорошо перемешайте и отожмите, чтобы капуста пустила сок. Дайте просолиться в течение 30 минут, периодически перемешивая.
- 2Натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки и смешайте с капустой. Не забудьте слить сок. Если его оставить, специи опустятся вниз и осядут в жидкости.
- 3Посыпьте овощи сахаром и залейте уксусной эссенцией (70 %). Можете использовать уксус (9 %), тогда его понадобится больше (5–7 ст. л.). Перемешайте капусту с маринадом.
- 4Доведите масло до раскаленного состояния, снимите с огня, быстро добавьте специи и выдавите чеснок. Полученную горячую смесь вылейте в миску с овощами и перемешайте.
- 5Накройте капусту крышкой и уберите в холодильник на ночь. Желательно через час еще раз хорошо перемешать закуску.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!