Кантуччи

Кантуччи
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

«Со Вкусом» делится секретом умопомрачительно вкусного итальнского печенья. Кто пробовал кантуччи, поймет. В магазинах эта хрустящая вкусняшка продается по цене самолета!

Итальянцы достигли вершин в создании простых, на первый взгляд, блюд, от которых впоследствии невозможно оторваться. Кантуччи — дважды запеченное печенье, с виду напоминающее сдобные сухарики. При первом же укусе вы понимаете, что у лакомства на удивление тающая структура. В Италии кантуччи подают не только к чаю или кофе, но и к десертным винам. Никто не осудит, если вы будете макать ореховые печенья в чашку ароматного горячего напитка или в бокал с чем-нибудь покрепче.

Итак, ингредиенты доступные, приготовление несложное (впрочем, не без некоторой особенности). Радует и то, что всегда можно поиграть со вкусами. Сегодня это фундук и шоколад, завтра вы добавляете цедру цитрусовых и сухофрукты, послезавтра фантазируете с сушеной клюквой и миндалем!

Приготовление

  1. 1Растопленное масло смешайте с сахаром и яйцами, слегка взболтайте венчиком. К смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар, шоколадные капли и орехи. Тщательно вымешайте массу. Тесто получится достаточно липким, но муку к нему не добавляйте, иначе изменятся вкус и текстура готовых кантуччи. тесто с орехами
  2. 2Разделите тесто на три части. На слегка подпыленной мукой поверхности сформируйте продолговатые батончики, переложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 180 градусах 25 минут. как готовить кантуччи
  3. 3Испеченные батончики слегка остудите, затем нарежьте по диагонали на ломтики толщиной до 1,5 см. Разложите их на противне срезом вверх и подрумяньте в духовке еще в течение 10 минут. печенье кантуччи
  4. 4Готовые кантуччи остудите под полотенцем. итальянское печенье

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Анна - 20:06, 10.02.2019 Ответить
    Испекла по предлагаемому рецепту.... Бомба!!! Рекомендую! и да, я мокала его в кагор (порто не было под рукой) очень вкусно:)
    1. mm
      Марина Артемова - 11:49, 11.02.2019
      Точно, с десертными и полусладкими винами идет на ура. Советую попробовать с какао или капучино — бесподобно!
  2. Светлана - 12:44, 06.02.2019 Ответить
    Я пеку эти сухарики почти 50 лет. Это, пожалуй, самая любимая выпечка в моей семье. Но, при приготовлении , я взбиваю миксером сахар,яйца и сливочное масло( или маргарин ) мягкое, но не растопленное, до состояния крема, потом добавляю изюм, орехи и все остальные ингредиенты. И после подрумянивание, оставляю в духовке остывать. Сухарики получаются очень нежные и в меру рассыпчатые.

Оставить комментарий