В разгар шашлычного сезона недостатка в рецептах для гриля и мангала явно не наблюдается. «Со Вкусом» подготовил для вас кое-что оригинальнее, чем просто овощи или мясо. Как насчет морепродуктов?
Кальмары на гриле — выбор тех, кто желает удивлять и радовать. Нежное мясо, пропитанное пикантным маринадом, сочная начинка и умопомрачительный аромат дымка — получается безумно вкусно!
Морепродукты на открытом огне готовятся практически молниеносно: по 2 минуты с каждой стороны. Прозеваете — кальмары превратятся в подобие ластика, причем, съедобного.
Важный нюанс: кальмары при жарке уменьшаются, поэтому для фарширования выбирайте тубы покрупнее.
Ингредиенты
- Кальмары
- 8 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Помидор
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Рис отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
- 2Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на оливковом масле. Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте 5 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, перемешайте, готовьте до испарения сока.
- 3Слегка остывшую зажарку смешайте с рисом и измельченной зеленью. Полученной начинкой наполните подготовленные тубы кальмаров. Отверстия скрепите зубочистками, тубы переложите в плотный пакет с застежкой.
- 4В пакет влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Оставьте кальмаров мариноваться минимум на 30 минут.
- 5Решетку смажьте маслом, выложите кальмары. Готовьте на сильном жаре по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте, сбрызнув лимонным соком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!