Если хочется приготовить легкий, но сытный ужин, то лучшего варианта, чем жаркое с рыбой и овощами не придумать. Тут и полезное мясо, и необходимая клетчатка, и невероятный вкус, который оценит каждый, кто его попробует.
Мы подготовили для вас рецепт быстрого варианта жаркого, которое не требует лишних финансовых и временных затрат. Обязательно забегите после работы в магазин за необходимыми ингредиентами, чтобы попробовать эту вкуснятину уже сегодня вечером.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 300 г
- Болгарский перец
- 200 г
- Красный лук
- 150 г
- Помидоры черри
- 150 г
- Сливки
- 100 мл
- Лайм
- 1 шт.
- Перец чили
- 20 г
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Бальзамический уксус
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помидоры черри промойте под проточной водой, выложите в форму для запекания, полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте. Запекайте помидоры в предварительно разогретой до 160 °C духовке около 20 мин.
- 2Красный лук нарежьте полукольцами, а очищенный перец — небольшими ломтиками. Обжаривайте овощи на оливковом масле, пока они не начнут размягчаться.
- 3К перцу с луком добавьте измельченные чеснок и перец чили, потушите пару минут, всыпьте помидоры черри и влейте сливки. Всё хорошо перемешайте, выложите сверху нарезанную кусочками средней величины рыбу и оставьте тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой на 10 минут.
Комментарии