Как приготовить зеленое суфле

Как приготовить зеленое суфле
Тип: Гарниры
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Если вы любите легкие, аппетитные и необычные для ежедневного меню блюда, то этот рецепт закусочного суфле вам однозначно будет интересен. Не зная ингредиентов, никто не догадается, из чего оно состоит. Вкус очень свежий, яркий и непривычный. Возможно, вы не сразу его распробуете, но в итоге это диетическое суфле вам очень придется по вкусу!

Рецепт этого изысканного блюда весьма несложен: в его основе зеленая спаржа и сыр. Сочетание продуктов на выходе дает насыщенный и нежный гарнир, который чудесно подойдет к мясу, рыбе, отварному рису. Так как блюдо выпекается в формочках (вам понадобится 6–8 штук), то его можно подавать и как самостоятельную закуску.

Приготовление

  1. 1Вымытую и очищенную спаржу опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте 2 минуты, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
  2. 2Очищенную луковицу мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте тимьян и готовьте еще 2 минуты.
  3. 3Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте пшеничную муку и обжаривайте несколько минут. Влейте молоко и готовьте, помешивая еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тмин и имбирь. Убавьте огонь до минимума и готовьте массу 15 минут, постоянно помешивая.
  4. 4Взбейте 3 яичных белка и подмешайте в молочную массу. Положите спаржу, обжаренный лук, натертый твердый сыр и пену из 5 взбитых яичных белков.
  5. 5Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Установите их на противень, наполненный горячей водой так, чтобы формочки были покрыты на 2/3.
  6. 6Наполните емкости массой на 3/4 объема и готовьте суфле в духовке 20 минут. Затем извлеките противень, посыпьте суфле тертым пармезаном, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 5 минут.
Такой гарнир из спаржи вполне реально может стать вашим коронным блюдом на праздничном столе. С его помощью легко накормить детей полезным овощем и приучить их к здоровому питанию. Спаржа также считается отличным продуктом для быстрого похудения, так что если вы взялись бороться с лишними килограммами, то пора открыть для себя вкусные блюда из спаржи.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий