Если вы любите легкие, аппетитные и необычные для ежедневного меню блюда, то этот рецепт закусочного суфле вам однозначно будет интересен. Не зная ингредиентов, никто не догадается, из чего оно состоит. Вкус очень свежий, яркий и непривычный. Возможно, вы не сразу его распробуете, но в итоге это диетическое суфле вам очень придется по вкусу!
Рецепт этого изысканного блюда весьма несложен: в его основе зеленая спаржа и сыр. Сочетание продуктов на выходе дает насыщенный и нежный гарнир, который чудесно подойдет к мясу, рыбе, отварному рису. Так как блюдо выпекается в формочках (вам понадобится 6–8 штук), то его можно подавать и как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
- Спаржа
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Молоко
- 300 мл
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымытую и очищенную спаржу опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте 2 минуты, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
- 2Очищенную луковицу мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте тимьян и готовьте еще 2 минуты.
- 3Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте пшеничную муку и обжаривайте несколько минут. Влейте молоко и готовьте, помешивая еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тмин и имбирь. Убавьте огонь до минимума и готовьте массу 15 минут, постоянно помешивая.
- 4Взбейте 3 яичных белка и подмешайте в молочную массу. Положите спаржу, обжаренный лук, натертый твердый сыр и пену из 5 взбитых яичных белков.
- 5Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Установите их на противень, наполненный горячей водой так, чтобы формочки были покрыты на 2/3.
- 6Наполните емкости массой на 3/4 объема и готовьте суфле в духовке 20 минут. Затем извлеките противень, посыпьте суфле тертым пармезаном, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!