Как приготовить запеканку с ягодным киселем

Как приготовить запеканку с ягодным киселем
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Дети обычно терпеть не могут творог. Можно заставить их есть его в форме сырников, ленивых вареников и… запеканки! Та самая творожная запеканка, как в детском саду, прекрасно справляется с задачей накормить детей творогом и позволить им полакомиться десертом. В те времена ее обязательно подавали с повидлом или ягодным киселем. Дети ее просто обожали! На второй день блюдо становится еще вкуснее, ярче чувствуется вкус творога и изюма.

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар
175 г
Яйцо
3 шт.
Смородина
1 стак.
Изюм
1 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Вода
2 стак.

Приготовление

  1. 1Проварите макароны 8 минут до полуготовности. Изюм залейте кипятком, чтобы набух.
  2. 2В творог добавьте сахар, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 100 г сметаны, вбейте яйца и тщательно разомните. Отцедите макароны и перемешайте их с сырной массой.
  3. 3Слейте жидкость с изюма и смешайте его с остальными ингредиентами. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите массу и разровняйте. Добавьте сверху еще 75 г сметаны и хорошенько промажьте.
  4. 4Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
  5. 5Протрите смородину через сито, пюре отложите, залейте жмых 2 стак. воды, доведите до кипения и варите 3–5 минут.
  6. 6Снова процедите, перелейте жидкость назад в кастрюлю и добавьте ягодное пюре, 75 г сахара и смесь крахмала с холодной водой. Доведите до кипения, но не кипятите, затем снимите готовый кисель с огня.
  7. 7Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные кусочки, полейте сметаной и киселем.
В наше время это блюдо заново возрождается, ведь оно не только вкусное, но и полезное, простое и дешевое. Кроме того, детская творожная запеканка в духовке позволяет применить остатки вермишели и спагетти. Возьмите на вооружение этот простой рецепт детской творожной запеканки, с его помощью вы легко сделаете классическую версию запеканки с макаронами и овощами. А можете пофантазировать и добавить баклажаны и ветчину.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий