Деликатесное и вкусное мясо утки готовится ничуть не сложнее, чем куриное, к которому привыкло большинство хозяек. И этот рецепт тому подтверждение. Запеченные с яблоками и картофелем утиные ножки даже не нуждаются в гарнире. Аппетитные, с хрустящей корочкой они станут беспроигрышным вариантом для праздничного ужина.
Для приготовления подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов и жирненькие окорочка. Ни масла, ни воды в форму добавлять не надо. Утиный жир и яблочный сок, которые выделятся в процессе запекания, сделают мясо птицы сочным и нежным. Причем настолько, что оно будет легко отделяться вилкой.
Ингредиенты
- Утиный окорок
- 2 шт.
- Картофель
- 500 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 2 шт.
- Мускатный орех
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир.
- 2Смешайте соль, перец и мускатный орех. Натрите этой смесью окорочка.
- 3Картофель порежьте небольшими ломтиками, яблоки — дольками.
- 4На дно жаропрочной формы выложите обрезанный утиный жир, затем лук, порезанный дольками, картофель, яблоки и окорочка. Сверху — розмарин.
- 5Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–15 минут, чтобы утка подрумянилась.