Редко найдется овощ, который можно использовать и для приготовления сытных основных блюд, и для десертов. Тыква — один из них. Ее мякоть изначально обладает легкой, но ненавязчивой сладостью, которую кулинары обыгрывают и с мясом, и со сливками. У «Со Вкусом» тоже есть эксперимент со сладкой тыквой.
Представляем вашему вниманию тыквенный рулет! Гибкий корж из пюре овоща готовится с минимальным количеством муки. Мы использовали творог для приготовления крема, однако подойдет и сливочный сыр. Представьте, каким нежным получился этот осенний десерт. К слову, он идеально подходит к столу на Хеллоуин.
Ингредиенты
- Тыква
- 150 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 350 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Сахарная пудра
- 140 г
- Творог
- 150 г
- Грецкие орехи
- 80 г
- Вода
- 150 мл
- Уксус
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Корица
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте кусок размягченного сливочного масла весом 30 г с яйцами и 150 г сахара. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, снова взбейте для получения жидкого теста.
- 2Мякоть тыквы перетрите в кашу и добавьте в тесто, снова взбейте. Выложите смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте корж 20 минут при 180 градусах.
- 3Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и сверните в рулет прямо с бумагой, как показано на видео. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 4В это время приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, 60 г сливочного масла и сахарную пудру для получения однородного крема. Всыпьте измельченные орехи и снова перемешайте.
- 5Раскатайте корж и промажьте его кремом. Затем скатайте в рулет, заверните рулет в полотенце и оставьте его в холодильнике на 30 минут. В это время приготовьте белую глазурь.
- 6Растопите 200 г сахара в воде на среднем огне. Промажьте стенки кастрюли маслом, чтобы сироп не пригорал, и держите его на огне под крышкой 10 минут. Добавьте уксус, снимите с огня и дайте сиропу немного остыть, сбрызнув или аккуратно залив его 30 мл воды, чтобы не образовалась пленка.
- 7Взбейте глазурь до побеления. Когда она станет похожа на сахарную помадку, доставьте рулет из холодильника, полейте его белым сиропом. Можно подавать на стол!
Комментарии