Запасы тыквы всё никак не заканчиваются, и вы уже сломали голову, придумывая новые блюда из осеннего овоща? Предлагаем вам простой рецепт тыквенных конфет в сиропе — не только вкусных, но и полезных сладостей, которые с удовольствием съедают даже дети.
Подача этого блюда напоминает знаменитое швейцарское фондю: аккуратные мясистые кубики тыквы очень приятно макать в густую карамель и дегустировать в кругу семьи. Готовьте десерт с запасом, так как сметается он во мгновение ока.
Приготовление
- 1Разрежьте тыкву на 2 части по 600 г и 400 г. Ту часть, что побольше, нарежьте небольшими кубиками, затем обваляйте их в смеси из корицы и сахара. Остаток тыквы нарежьте произвольными кусочками.
- 2Застелите противень пергаментом, выложите нарезанную тыкву, не смешивая кубики с кусочками, и запекайте 20 минут при 180 градусах.
- 3Тыквенные кубики отложите остывать, а из кусочков приготовьте карамель. Переложите их в сотейники, выжмите апельсиновый сок, добавьте цедру и сахар. Проварите в течение 10 минут, а затем взбейте смесь блендером.
- 4Каждый кубик запеченный тыквы нанижите на шпажку и окуните в карамель. Лакомство готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!