Среди всевозможных изысканных лакомств мы часто выбираем проверенную годами классику, поэтому неудивительно, что торт «Птичье молоко» уже много лет пользуется огромной популярностью не только в странах СНГ, но и за рубежом. Например, в США этот десерт готовят с использованием взбитых сливок и желатина.
Существует уйма различных рецептов «Птичьего молока» на любой вкус. Даже если у вас нет духовки, вы сможете приготовить этот торт без выпечки. Сегодня же мы хотим показать вам, как легко можно приготовить домашний торт с необычным кремом из манной крупы.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 370 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 400 г
- Какао-порошок
- 6 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 500 мл
- Манка
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 20 г
- Сметана
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Растопите на водяной бане 150 г сливочного масла. Добавьте 180 г сахара и соль. Начинайте взбивать смесь. Введите 4 яйца, взбивая будущее тесто после каждого яйца.
- 2Просейте в тесто муку, добавьте разрыхлитель и продолжите взбивать.
- 31/3 теста поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите его. Выпекайте корж в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- 4В остальное тесто добавьте 3 ч. л. какао и снова взбейте смесь. Шоколадное тесто поместите в другую форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- 5В кастрюле нагрейте молоко, постепенно введите в него манную крупу и постоянно мешайте крем до его загустения.
- 6В отдельной миске взбейте 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молочно-манную смесь и взбивайте крем до однородности.
- 7Для глазури в кастрюльке на медленном огне смешайте сметану, 3 ч. л. какао и 80 г сахара. Варите смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.
- 8Достаньте шоколадное тесто из формы и разрежьте корж на 2 равные части.
- 9Соберите торт. Первый шоколадный корж поместите на блюдо, смажьте его половиной крема, затем положите обычный корж, снова смажьте кремом, после поместите последний шоколад корж и полейте торт сверху шоколадной глазурью, равномерно ее распределив.
- 10Отправьте десерт в холодильник на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!