Если вам понравился наш кофейный чизкейк, легкий клубничный чизкейк без выпечки или чизкейк «Сникерс», то вас покорит этот муссовый торт с насыщенным шоколадным вкусом, который непременно войдет в список ваших избранных десертов. По-нью-йоркски элегантный и аппетитный чизкейк без выпечки с печеньем Oreo особенно понравится любителям шоколада и быстрых легких десертов.
Ингредиенты
- Печенье Oreo
- 18 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сливочный сыр
- 140 г
- Сахар
- 35 г
- Черный шоколад
- 1,5 шт.
- Сливки
- 170 мл
- Желатин
- 3 г
- Вода
- 20 мл
- Мята
- по вкусу
Приготовление
- 1Печенье разложите на составляющие по разным мискам. Темную часть измельчите в блендере в крошку, влейте растопленное сливочное масло и еще раз перебейте в блендере. Пересыпьте крошку в форму для выпечки, утрамбуйте стаканом и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с 30 г сахара. Желатин залейте водой, перемешайте и прогрейте в микроволновке до растворения.
- 31 плитку шоколада разломите, смешайте с 60 мл густых сливок, растопите на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения. Остудите немного и влейте к сливочному сыру, добавьте растворенный желатин, перемешайте.
- 4Еще 60 мл сливок взбейте миксером до пышности и смешайте с шоколадно-сырной массой. Взбейте оставшиеся 50 г сливок с 5 г сахара.
- 5Застелите полоской бумаги бортики формы, влейте крем сверху на основу из печенья и отправьте в холодильник на ночь. Утром снимите форму и бумагу, украсьте шоколадный чизкейк взбитыми с сахаром сливками, квадратиками шоколада и листиками мяты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!