Как приготовить пирог «‎Три стакана»‎

Как приготовить пирог «‎Три стакана»‎
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Начало осени — самая пора для кулинарных экспериментов. Когда рынки изобилуют свежими домашними овощами и фруктами, грех не воспользоваться моментом. Что же касается яблок, то мало в какой хозяйки нет своих собственных плодов в хозяйстве. И именно поэтому в эту пору так популярна выпечка с яблоками.

Яблочный десерт «Три стакана» — это насыпной пирог с большим количеством фруктов. Рекомендуем брать для приготовления не слишком сладкие яблоки, чтобы в выпечке ощущалась кислинка. Но аромат от этого блюда будет разноситься по всей улице еще во время выпекания. Так что готовьтесь принимать гостей!

Приготовление

  1. 1Муку, манку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный перемешайте венчиком в глубокой миске. Отдельно разогрейте на плите молоко и растопите в нем сливочное масло.
  2. 2Яблоки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Сбрызните их лимоном и перемешайте. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. По дну равномерно распределите треть сухого теста.
  3. 3На сухое тесто выложите равномерным шаром треть натертых яблок. Чередуйте шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Должно получится 3 яблочных шара и 3 — сухого теста.
  4. 4Поверх заготовки вылейте молочную смесь. С помощью деревянной шпажки сделайте проколы на всю глубину, чтобы молоко пропиталось. Ставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
Готовый пирог аккуратно достаньте с формы и дайте ему немного остыть. Присыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу. Сочное кисло-сладкое угощенье не ждет праздника. Готовьте его к вечернему чаю для самых близких людей. Они обязательно оценят!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Natalya - 07:47, 03.06.2022 Ответить
    Я уменьшила количество сахара в половину, пирог получился сочным, пропекся, но не приторным. Ещё хорошо добавить малину или вишню. Очень вкусно
  2. Светлана - 21:21, 14.10.2021 Ответить
    Очень вкусно! Рекомендую!
  3. Мария - 23:40, 03.07.2021 Ответить
    Мне визуально тоже показался он не пропеченным. А не проще было сразу смешать сухие ингредиенты с молоком и маслом, и в той же последовательности делать слои. Манки там много, и однозначно тесто в готовом виде получится. Когда манник делаю, без проигрышный вариант.
  4. Алена - 15:40, 01.10.2019 Ответить
    У меня есть подобный рецепт, только вместо молока с маслом, маргарин, получается сухой пирог. По этому рецепту, мокрый внутри, но не сырой. Вкусно, интересно и просто. Спасибо.
  5. Александра - 18:24, 21.09.2019 Ответить
    Отличный пирог, делаю уже второй раз . Следуйте рецепту и вас получится!
  6. Ирина - 13:55, 20.09.2019 Ответить
    Если следовать рецепту, то должно быть 3 слоя сухого теста и 3 слоя яблочного и последний слой получается из яблок. Но на видео - верхний слой сухой. Поэтому яблоки нужно делить на 3 части, а сухую смесь на 4.
    1. Лю - 18:34, 29.09.2019
      Это никого не волнует, что Вы потратите продукты и время. и в наименьшей степени - автора рецепта. Убеждаюсь, что самое правильное - игнорировать подобные "рецепты" и авторов.
  7. Елена - 08:04, 07.09.2019 Ответить
    Вообще не получился пирог, сырой и не пропекся в духовке держала 1 час((
  8. Раиса - 00:08, 31.08.2019 Ответить
    Спасибо за ваши рецепты!Я очень люблю такие легкие в приготовлении пироги.Главное,с яблоками всегда пироги нравятся во время чаепития,это сближает родных ещё больше.

Оставить комментарий