Как приготовить пиццу с тыквой

Как приготовить пиццу с тыквой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Сложно представить человека, который не любил бы пиццу. Если вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях, то задача только в подборе ингредиентов. Но по традиции пицца обязательно должна состоять из коржа, начинки и сыра.

Пицца с грушей, тыквой и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Взглянув на этот букет вкусов, вы сразу же захотите попробовать эту пиццу. Груша и тыква придают сочность и пикантность, острота горгонзолы и соленость бекона обогащают вкус. Для этого блюда мы предлагаем купить уже готовое тесто для пиццы или сделать его самим по нашему рецепту.

Приготовление

  1. 1Помойте тыкву и очистите от кожуры, из груши извлеките сердцевину. Нарежьте тыкву и грушу тонкими пластинами.
  2. 2Луковицу нарежьте полукольцами, а сыр горгонзолу — кубиками.
  3. 3Готовое тесто для пиццы выложите на застеленный пергаментом противень, сформируйте небольшие бортики и полейте корж оливковым маслом.
  4. 4Пластинки тыквы и груши выложите на корж, сверху посыпьте луком, тыквенными семечками, посолите, разместите ломтики бекона и кубики сыра. По желанию приправьте специями, например, смесью прованских трав.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут пицца с тыквой будет готова.
Как видите, тыква — благодатный материал для этого блюда. Если вы обожаете пиццу и хотите попробовать ее в новом амплуа, тогда не бойтесь приготовить ее по этому рецепту. И вы увидите, какой необычной и интересной может быть пицца!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий