Аппетитное печенье в виде каштанов уж точно придется по вкусу деткам, которые могут принимать участие не только в поедании, но и в приготовлении лакомства. Выпекают такое из песочного теста, а чтобы оно приобрело красивый желтый цвет и приятную текстуру, добавляют в него отварные яичные желтки.
Предлагаем потратить дождливый вечер на занятное приготовление домашнего печенья. Наш подробный рецепт с видеоинструкцией вам в этом поможет.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный экстракт
- по вкусу
- Курага
- 50 г
- Чернослив
- 50 г
- Изюм
- 50 г
- Грецкие орехи
- 150 г
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую, остудите, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке или разомните вилкой.
- 2Добавьте соль, разрыхлитель и 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте все ингредиенты с помощью миксера или венчика.
- 3Добавьте в получившуюся массу ванильный экстракт, сметану и просеянную муку, снова перемешайте, замесите тесто, затем скатайте его в шар, отправьте в холодильник на 30 минут.
- 450 г грецких орехов, чернослив, изюм и курагу пропустите через мясорубку, перемешайте и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
- 5Подготовленные шарики из сухофруктов оберните тестом, формируя будущий «каштан». Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 6В это время приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте черный шоколад. Прогревайте смесь на медленном огне, пока она приобретет однородную консистенцию.
- 7Оставшиеся орехи измельчите в крошку. Готовое печенье обмакните сначала в растопленный шоколад, затем в ореховую крошку.
- 8Получившееся лакомство выложите на широкую тарелку и отправьте в холодильник на час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!