Как приготовить нормандский торт

Как приготовить нормандский торт
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Нормандский яблочный торт — это простой, непритязательный десерт: тонкий хрустящий корж, кусочки карамелизированных яблок, запеченные под сладкой масляной корочкой. Он получается нежным, очень сочным и ароматным. Особых рекомендаций к приготовлению нет. Единственное отличие нашего торта от оригинала — французы не кладут корицу в яблочные десерты. Но мы почувствовали необходимость добавить немного душистой приправы, которая традиционно ассоциируется с яблоками.

Приготовление

  1. 1Ломтики яблок полейте лимонным соком и протушите 15 минут в сковороде с 60 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, корицей и 8 г ванильного сахара. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы фрукты не развалились.
  2. 2В глубокой миске смешайте 90 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара. Перетрите руками в крошку, влейте 2–4 ст. л. ледяной воды и замесите тесто.
  3. 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте руками. На тесто выложите яблоки, предварительно слив сок в отдельную емкость.
  4. 4Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Полейте торт оставшимся соком от яблок и посыпьте сахаром. Выпекайте на верхнем уровне духовки еще 3 минуты.
Когда нормандский торт остынет, уберите его в холодильник на 4 часа: так его вкус и текстура станут волшебными! При подаче можете присыпать немного сахарной пудрой, положить шарик мороженого или пенку взбитых сливок.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий