Как приготовить куриные колбаски

Как приготовить куриные колбаски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Для приготовления колбасок подойдет как готовый фарш из мяса птицы, так и сделанный в домашних условиях из куриных грудок или окорочков. Начинку предлагаем яично-сырную. Этим блюдо чем-то напоминает зразы. Но, в отличие от них, получается еще более нежным.

Рецепт совсем несложный. Придерживайтесь пошаговой инструкции, особенно последних пунктов — колбаски важно предварительно обжарить на сковороде, а потом уже отправлять в духовку. Куриные колбаски отлично пропекутся и приобретут аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
1–2 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное мясо промойте и обсушите. Затем пропустите его через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. 2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Яйца сварите вкрутую. Затем остудите, мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. 3На кухонной доске разложите пищевую пленку и выложите на нее часть фарша. Равномерно распределите его, формируя прямоугольник (смотрите видео).
  4. 4Посыпьте фарш тертым сыром и мелко рубленой зеленью. Сверху выложите нарезанные яйца с луком и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. 5Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки, сверните рулет и сформируйте колбаску. Таким же образом подготовьте остальные колбаски.
  6. 6Обжарьте колбаски на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. С любым гарниром на ваш вкус. Отличным дополнением к блюду будут овощные салаты. Берите на заметку, готовьте и делитесь удачными рецептами с друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий