Рецептов приготовления куриных грудок просто не сосчитать. Каждый из них по-своему интересен и уникален. Да и сам продукт достаточно популярный, ведь куриное мясо стоит сравнительно недорого и считается диетическим. Сыр, а также овощи, в частности баклажан и помидор, отлично дополняют его вкус. Это блюдо наверняка понравится любителям американо-итальянской курицы пармиджана.
Куриное филе, само по себе не отличающееся большой сочностью, здесь получается сочным и нежным. Чтобы добиться такого результата, мясо сначала нужно быстро обжарить на сильном огне. Но не до готовности, а только чтобы оно равномерно подрумянилось. Если грудку прожарить дольше, она рискует перепечься и в результате окажется сухой. До готовности она дойдет в процессе запекания. В целом блюдо вкусное, легкое, доступное и сытное.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 1–2 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Твердый сыр
- 150–200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Панировочные сухари
- 100 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриные грудки разрежьте пополам по толщине и слегка отбейте. Посолите их и смажьте измельченным чесноком, оставьте в таком виде при комнатной температуре на 10–15 минут.
- 2Кусочки куриных грудок обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после запанируйте в сухарях. Потом обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон. Со сковороды переложите их в форму для запекания.
- 3Баклажаны нарежьте продольными пластинами. Эти пластины, в свою очередь, разрежьте пополам, по размеру грудок. Смажьте их растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета
- 4Выложите на грудки пластины баклажанов и помидоры, нарезанные кружочками. Сверху поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!