Слово «кекс» с легкостью вошло в привычный лексикон. Мы используем его достаточно часто и уже считаем практически родным словом, пришедшим из глубин одного из славянских языков. На самом деле, это сочетание старофранцузского «frui» и английского «kechek». Так в средние века решили наконец-то дать название пирогу, который обожали печь в каждом доме. Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь кексы с фруктами как разновидность этого мучного десерта.
В рецепте используются не сухие плоды, как во многих других вариантах выпечки. Выбирайте только свежие и обязательно несколько вариантов. Мы предлагаем сливы, яблоко и апельсин. Да, такую сладость хочется и дома съесть, и на работу взять. Тогда смотрите видео и учитесь печь фруктовые кексы.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 170 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 75 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 30 мл
- Апельсин
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Слива
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Для приготовления кексов с фруктами очистите апельсин и яблоко от кожуры. Нарежьте кружочками средней толщины.
- 2Смешайте муку и соль. Просейте через сито. Добавьте 100 г сливочного масла, яйца, сметану и 70 г сахара. Взбейте всё миксером до однородной массы.
- 3Отдельно смешайте соду с уксусом. Перелейте в тесто и еще раз взбейте всё.
- 4Смажьте растопленным сливочным маслом формочки для кексов. Выложите в них кружочки фруктов. Посыпьте сахаром. Сверху выложите тесто.
- 5Запекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!