Как приготовить кексы с фруктами

Как приготовить кексы с фруктами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Слово «кекс» с легкостью вошло в привычный лексикон. Мы используем его достаточно часто и уже считаем практически родным словом, пришедшим из глубин одного из славянских языков. На самом деле, это сочетание старофранцузского «frui» и английского «kechek». Так в средние века решили наконец-то дать название пирогу, который обожали печь в каждом доме. Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь кексы с фруктами как разновидность этого мучного десерта.

В рецепте используются не сухие плоды, как во многих других вариантах выпечки. Выбирайте только свежие и обязательно несколько вариантов. Мы предлагаем сливы, яблоко и апельсин. Да, такую сладость хочется и дома съесть, и на работу взять. Тогда смотрите видео и учитесь печь фруктовые кексы.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
30 мл
Яблоко
1 шт.
Слива
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления кексов с фруктами очистите апельсин и яблоко от кожуры. Нарежьте кружочками средней толщины.
  2. 2Смешайте муку и соль. Просейте через сито. Добавьте 100 г сливочного масла, яйца, сметану и 70 г сахара. Взбейте всё миксером до однородной массы.
  3. 3Отдельно смешайте соду с уксусом. Перелейте в тесто и еще раз взбейте всё.
  4. 4Смажьте растопленным сливочным маслом формочки для кексов. Выложите в них кружочки фруктов. Посыпьте сахаром. Сверху выложите тесто.
  5. 5Запекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Сытное, немного влажное тесто, потрясающая фруктовая основа и аромат. Согласитесь, кекс без фруктов был бы не таким вкусным и эффектным. А что мне нравится больше всего, так это возможность менять фруктовую начинку, когда захочется. Груши, абрикосы, вишни, персики, бананы — любые фрукты для шикарных кексов. Если нравится, посмотрите и это видео: еще один потрясающий рецепт в вашей копилке. Поделитесь ссылкой на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий