Что приготовить из фарша? Этот вопрос хоть раз в неделю, да посещает голову каждой хозяйки. Самый простой и понятный вариант — котлеты, но ведь иногда так хочется идти не по накатанной схеме, а придумать что-то необычное и одновременно вкусное. Не вопрос, мы как раз подготовили для вас один очень интересный рецепт.
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а по-нашему, по-простому. Вместо листов мы решили использовать капусту, благодаря такому трюку угощение чем-то напоминает голубцы, но по вкусу однозначно превосходит все известные нам варианты этого блюда.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Орегано
- 1,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Красное вино
- 0,5 стак.
- Томатное пюре
- 700 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сыр рикотта
- 2 стак.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте капусту, аккуратно разберите ее на листья, поместите их в подсоленный кипяток и отваривайте до полуготовности (как на голубцы).
- 2Обжарьте в сковороде измельченный лук с натертой на крупной терке морковью. Когда лук немного позолотится, поместите в сковороду фарш. Хорошенько перемешайте ингредиенты и приправьте их орегано, паприкой и черным молотым перцем по вкусу.
- 3Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, тщательно всё перемешайте и готовьте ингредиенты до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
- 4Поместите фарш в глубокую емкость, смешайте его с измельченным зеленым луком и укропом, влейте взбитое яйцо и снова всё перемешайте.
- 5Смажьте дно и бортики формы для запекания сливочным маслом. Выложите первый капустный слой, как показано в видео, чтобы половинки капустных листьев свободно свисали с бортиков формы.
- 6Теперь чередуйте слои: фарш, рикотта, капустные листья. Последний капустный слой накройте свисающими листами капусты и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Комментарии