Как приготовить кабачки на сковороде

Как приготовить кабачки на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Долгое время мне казалось, что лучше классических кабачков с картошкой ничего нет. Нужно лишь обвалять их в муке или в кляре, после чего обжарить в масле. Если бы я раньше знала, как приготовить кабачки на сковороде так, чтобы они были похожи на картошку! Теперь готовлю их только так.

Тонкость в том, чтобы нарезать овощ толстой соломкой. Так он сохранит больше сока, но при этом поджарится до румяной корочки. Этот рецепт называют корейским, хотя, как по мне, из корейского здесь разве что капля соевого соуса. И она здесь очень кстати!

как приготовить кабачки на сковороде

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки очистите от кожицы и нарежьте их крупной соломкой, как картофель. Смешайте кабачки с паприкой и мукой так, чтобы сыпучая смесь покрывала их равномерно. как приготовить кабачки
  2. 2Обжарьте кабачки в масле до золотистой корочки. рецепт вкусных кабачков
  3. 3Пока они жарятся, приготовьте заправку: смешайте мелко нарезанный укроп с горчицей, соевым соусом, перцем и солью. Заправьте горячие кабачки и подавайте на стол. кабачки на сковороде рецепт
Это одно из немногих блюд, которые хороши в любом виде. Подавайте кабачки по-корейски горячими в качестве гарнира, а холодными как закуску. Кроме того, они очень легкие и не портят фигуру. Сохраните рецепт на будущее - он определенно станет хитом этого лета.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Алло - 23:37, 29.06.2021 Ответить
    Куда делся чеснок?

Оставить комментарий