Кулинария — открытая площадка для воплощения абсолютно любых идей. Прекрасно то, что у одного и того же блюда может быть уйма вариаций разной трудности, которые будут по плечу любой хозяйке. Редакция «Со Вкусом» старается находить и сложные, и легкие рецепты, чтобы угодить каждой умелице.
В этот раз порадуем вас простым рецептом ирландского закрытого тарта. Его преимущество в том, что начинка полностью состоит из одних только яблок. Но в сочетании с лимонной цедрой, соком и корицей во время запекания фрукт превращается в нежную и сочную кремоообразную массу. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 225 г
- Сахар
- 110 г
- Сливочное масло
- 110 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 3 шт.
- Корица
- 0,25 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- 1Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками. В миску просейте муку, добавьте масло и 30 г сахара. Размешайте руками в крошку. Добавьте 1 яйцо и ледяную воду. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- 2Натрите цедру лимона и выдавите сок из его половины. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте дольками, добавьте к фрукту лимонный сок, цедру и корицу. Перемешайте. Добавьте 75 г сахара и снова перемешайте.
- 3Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в тонкий пласт. Одно поместите в форму для тарта по всей плоскости. Затем внутрь поместите начинку из яблок, смочите края теста водой и накройте вторым пластом теста.
- 4Запечатайте края теста при помощи вилки и срежьте излишки. Взбейте яйцо, смажьте им верхушку тарта и посыпьте оставшимся сахаром.
- 5Выпекайте тарт 45 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!