Если вы не редставляете плотного ужина без сочного куска мяса, а домашние отбивные и котлеты уже приелись, этот рецепт попался вам не зря. Чтобы съесть идеально прожаренный кусок свинины, не обязательно выносить половину зарплаты в ближайший ресторан, мы знаем множество тонкостей приготовления идеального мяса, которыми с удовольствием поделимся.
На этот раз хотим познакомить вас с отличным рецептом фаршированных сыром стейков. Такого нежного и в меру пряного мяса вы еще не пробовали. Обязательно включите такой небанальный рецепт в праздничное меню. Ваши гости однозначно оценят результат!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Плавленый сыр
- 180 г
- Вода
- 2,2 л
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Виноград темный
- 0,5 кг
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 0,25 стак.
- Тимьян
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Гвоздика
- 10 шт.
- Перец душистый
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Чтобы приготовить маринад, в глубокой посуде смешайте сахар, 0,25 стак. соли, измельченный тимьян, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику и душистый перец. Залейте ингредиенты 2 л чистой воды и хорошенько всё перемешайте.
- 2Промойте мясо для свиных отбивных (толщиной примерно 3–4 см) и поместите в маринад на 45 минут.
- 3Натертый на мелкой терке плавленый сыр в глубокой емкости смешайте с орегано.
- 4С помощью ножа прорежьте в мясе небольшой «карманчик» так, как показано в видео. Нафаршируйте свинину смесью сыра и орегано.
- 5Обжаривайте отбивные в разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон в течение 4–5 минут.
- 6Когда обжарите мясо с одной стороны, поместите в сковороду виноград. Достаньте из сковороды мясо, поместите туда сливочное масло, влейте воду и добавьте соль по вкусу. Постоянно помешивая ингредиенты, доведите смесь до кипения, затем снимите ее с огня.
- 7Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания, присыпьте их смесью соли и орегано, сверху выложите по веточке тимьяна.
- 8Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.
- 9Перед подачей полейте мясо бульоном.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!