Кто бы мог подумать, что классические тонкие блины можно превратить в интересный десерт! А всё потому, что в начинке мы объединили два, казалось бы, совершенно полярных ингредиента — экзотические бананы и нашу родную калину.
Благодаря последней десерт автоматически превращается из просто вкусного в полезный! Калина богата витамином С, пектином, минеральными веществами, клетчаткой. А еще это гипоаллергенный продукт: разбавленный сок или кисель из калины можно давать детям с полугодовалого возраста.
С бананами всё гораздо понятнее: их просто любят. Сложно найти десерт, в котором бананы были бы лишними! Мгновенно поднимают настроение и дарят ощущение сытости.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Молоко
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Вода
- 4 ст. л.
- Калина
- 0,5 стак.
- Банан
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Мёд
- по вкусу
Приготовление
- 1В муку налейте молоко и подсолнечное масло. Добавьте соль, яйца, тщательно перемешайте массу. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде приготовьте тонкие блины.
- 2Из сахара и воды приготовьте сироп: смешайте в сотейнике, доведите до кипения. Остудите сироп, затем залейте им ягоды калины. Оставьте на 2–3 минуты, затем обваляйте ягоды в сахарной пудре.
- 3Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
- 4Блин слегка смажьте мёдом, выложите треугольником кружочки банана и ягоды калины, сложите блин, как показано в видеоролике. Сверху украсьте бананом и ягодами калины.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!