Лето — особенно благодатная пора для гурманов и любителей здорового питания. Например, появление кабачков значительно расширяет кулинарные возможности, ни на минуту не давая соскучиться вашим вкусовым рецепторам. Их можно не только по-быстрому обжарить для подачи в качестве гарнира, но также испечь безумно аппетитные блины из кабачков.
Блинчики из кабачков получаются очень мягкими и нежными, их можно приготовить для перекуса, на завтрак или на ужин. Внутрь можно положить сыр, творог, жареные грибы с луком, завернуть помидорку — любая несладкая начинка будет кстати. А мы предлагаем простой вариант со вкусной чесночной заправкой.
Для такого рецепта подойдет один большой кабачок или два молоденьких, небольших по размеру (чтобы помещались в ладошку). Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8–9 тонких мягких блинов.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 90 г
- Майонез
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку.
- 2Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу.
- 3Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета, каждый раз немного смазывая маслом сковороду.
- 4Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- 5Выложите приблизительно 1–1,5 ст. л. заправки на блинчик и сверните его в рулет, как показано на видео.
Комментарии