У занятых работающих мам вечно не хватает времени на приготовление сложных блюд и изысканных десертов, а любимых детей и мужа хочется всё же радовать. К счастью, на помощь нам приходят быстрые и простые рецепты, такие как бананы в кляре.
Это блюдо родом из Восточной Азии и распространено в Китае и Индии. А вот по всему миру бананы в кляре полюбились за прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежной мягкой начинки. Обязательно попробуйте их приготовить — вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Рисовая мука
- 100 г
- Газированная вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте рисовую муку с минеральной газированной водой и доведите массу до однородной консистенции.
- 2Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте на 3 части. Затем кусочки окуните в кляр так, чтобы они покрылись им полностью.
- 3Обжарьте бананы в разогретом на среднем огне масле, пока не появится приятная золотистая корочка. После того как вытянете, выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!