Летом часто хочется съесть что-то прохладное и легкое, поэтому много рецептов так или иначе связаны с желе. Десерты из него всегда получаются очень вкусными и оригинальными.
Но пора отходить от стереотипов и готовить желейные блюда даже в самые суровые зимы. Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычного бананового торта, который максимально быстро готовится и выглядит как королевский десерт.
Ингредиенты
- Банан
- 1 кг
- Творог
- 200 г
- Сметана
- 500 мл
- Крекер
- 500 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Желатин
- 40 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Сахар
- 5–6 ст. л.
Приготовление
- 1Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте его набухать. В это время перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану и взбейте всё миксером до однородного состояния.
- 2На медленном огне доведите разбухший желатин до жидкого состояния, немного остудите, влейте в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
- 3Форму для торта накройте пленкой. На дно выложите целые либо слегка поломанные крекеры так, чтобы покрыть его полностью. Сверху выложите творожный крем и слой нарезанных кружочками бананов. Повторите всё три раза или пока не останется места в форме. Каждый слой покройте творожным кремом, кроме двух последних — сверху торт залейте его остатками.
- 4Заверните десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или до полного застывания. В это время приготовьте шоколадную поливку. Растопите в сотейнике масло, добавьте к нему сахар, какао, воду и варите, постоянно помешивая венчиком.
- 5Готовый десерт вытяните из пленки и выложите на большое плоское блюдо. Сверху украсьте кусочками бананов и полейте шоколадной глазурью.
Комментарии