Как приготовить банановый торт

Как приготовить банановый торт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Летом часто хочется съесть что-то прохладное и легкое, поэтому много рецептов так или иначе связаны с желе. Десерты из него всегда получаются очень вкусными и оригинальными.

Но пора отходить от стереотипов и готовить желейные блюда даже в самые суровые зимы. Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычного бананового торта, который максимально быстро готовится и выглядит как королевский десерт.

Ингредиенты

Банан
1 кг
Творог
200 г
Сметана
500 мл
Крекер
500 г
Вода
2 ст. л.
Сахар
5–6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте его набухать. В это время перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану и взбейте всё миксером до однородного состояния.
  2. 2На медленном огне доведите разбухший желатин до жидкого состояния, немного остудите, влейте в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
  3. 3Форму для торта накройте пленкой. На дно выложите целые либо слегка поломанные крекеры так, чтобы покрыть его полностью. Сверху выложите творожный крем и слой нарезанных кружочками бананов. Повторите всё три раза или пока не останется места в форме. Каждый слой покройте творожным кремом, кроме двух последних — сверху торт залейте его остатками.
  4. 4Заверните десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или до полного застывания. В это время приготовьте шоколадную поливку. Растопите в сотейнике масло, добавьте к нему сахар, какао, воду и варите, постоянно помешивая венчиком.
  5. 5Готовый десерт вытяните из пленки и выложите на большое плоское блюдо. Сверху украсьте кусочками бананов и полейте шоколадной глазурью.
Банановый торт станет отличным десертом для любого детского праздника или семейного ужина. По желанию в него можно добавить и другие фрукты, которые вы любите. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться любимыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Наталья - 14:16, 26.09.2020 Ответить
    И я на ходу крем розбавляла?‍♀️, нужно меньше желатина
  2. Оксана - 16:45, 15.11.2019 Ответить
    идея отличная, кроме желатина, не более15- 20гр!!!
  3. Яна - 08:08, 31.12.2018 Ответить
    Пропорции неправильные, не рекомендую делать новичкам, т.к. приходится много корректировать на глаз, исходя из опыта.
    1. Надежда - 17:27, 08.01.2019
      желатина много ???
  4. Эльза - 04:56, 31.12.2018 Ответить
    Некорректный рецепт! Пропорции указаны неверно! Пришлось делать на глаз. Очень быстро застывает крем.

Оставить комментарий