Как приготовить бананово-ирисовый тарт

Как приготовить бананово-ирисовый тарт
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Франция заслуженно славится своей изысканной кухней, в которой отдельное место занимают десерты. Эклеры, крем-брюле, суфле, парфе… Всех не перечесть! И сладкие тарты среди них на почетном месте.

«Со Вкусом» спешит вас угостить удивительно нежным тартом с начинкой из карамелизированных бананов на подложке из вареного сгущенного молока. Рассыпчатый корж из песочного теста выгодно подчеркивает тающую начинку. А хрустящая корочка из зепекшегося коричневого сахара делает десерт безумно аппетитным!

Приготовление

  1. 1К яйцам добавьте соль, сахар, перемешайте. В ту же миску просейте муку, добавьте 100 г нарезанного брусочками охлажденного сливочного масла. Замесите тесто, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. 2Оставшиеся 50 г масла отправьте на разогретую сковороду. Посыпьте его кардамоном, перемешайте. Очищенные бананы разрежьте вдоль пополам, выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
  3. 3Тесто раскатайте в лепешку размером чуть больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Дно наколите вилкой, отправьте в морозилку на 30 мин. После этого выпекайте корж в духовке при 190 градусах 10 минут. Дайте коржу полностью остыть.
  4. 4Вареное сгущенное молоко выложите на середину коржа и размажьте по поверхности. Поверх сгущенки выложите поджаренные бананы. Посыпьте коричневым сахаром, отправьте тарт в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
  5. 5Дайте тарту остыть. По желанию украсьте десерт взбитыми сливками, кусочками банана и миндальными лепестками.
Идеальное угощение для неспешной беседы в кругу семьи под чашечку горячего какао. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий