Как испечь миндальное печенье

Как испечь миндальное печенье
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Миндальное печенье — это одна из версий легендарных французских пирожных макарон. Наше печенье тоже склеено из двух половинок при помощи кремообразной прослойки, но менее выпуклое и без идеально гладкой поверхности. Готовится домашнее миндальное печенье быстрее, так как не нужно ждать пропитки, получается более сухим и хрустящим, чем традиционные макарон.

Его хрупкая текстура и насыщенная начинка вам обязательно понравятся. Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления совсем не требуется муки — сухую основу составляет молотый миндаль. Вам не придется просеивать миндальную муку три раза, как в оригинальном рецепте. Ореховая крошка в нашем печенье должна чувствоваться, и это только усиливает удовольствие!

Приготовление

  1. 1Взбейте яичные белки с лимонным соком до крепкой пены. Порциями всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. 2Измельчите миндаль в кофемолке или блендере до состояния муки. Добавьте в белки вместе с какао-порошком.
  3. 3Нагрейте духовку до 130 градусов. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и выдавите в виде кругов на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 40 минут.
  4. 4Приготовьте шоколадный крем. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с черным шоколадом до однородности. Дайте остыть. Взбейте сливки и соедините с шоколадной массой.
  5. 5Остывшее печенье сложите попарно вместе, намазав шоколадным кремом. Вырежьте из бумаги шаблон сердечка, положите на печенье и посыпьте какао или сахарной пудрой.
Чтобы печенье из миндальной муки выглядело по-настоящему красиво, все печенья-половинки лучше сделать одинакового размера. Поэтому советуем вам нарисовать на пергаменте кружки нужного диаметра. После чего отсадите тесто из мешка в центр кругов, чтобы оно растеклось четко внутри контура. Такой романтический десерт будет идеальным подарком любимому человеку или близкому другу на праздник. Чтобы не потерять рецепт, жмите кнопку «Поделиться на Facebook»!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Наталья - 22:42, 29.08.2021 Ответить
    Сгорели у меня при температуре 125 градусов за 40 минут:((. Вторую порцию поставила на полчаса и все равно сгорели. Не пойму, то ли температуру уменьшить, то ли еще меньше времени....

Оставить комментарий