Творожно-кабачковый пирог в духовке

Творожно-кабачковый пирог в духовке
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

У нас на рынке кабачки появились еще месяц назад. Правда, тогда меня жаба душила тратить на них такую сумму. А уже в прошлое воскресенье затарилась овощем вовсю. За неделю перепробовала рецепты, что сохраняла себе зимой. Пора возвращаться к классике. Завтра готовлю кабачковый пирог с творогом и брынзой.

По этому рецепту выпекаю пирог не первый раз. Блюдо получается высоким и мягким, очень аппетитно пахнет. Главное — не поскупиться на зелень. А еще рекомендую вместе с творогом добавить к кабачкам брынзу. И вот почему!

кабачковый пирог

Как приготовить кабачковый пирог с творогом и брынзой

В оригинальном рецепте указано, что творога должно быть столько же, сколько и кабачка. Но путем эксперимента я установила, что творог лучше смешать с брынзой. Тогда текстура выпечки будет более нежной, появится интересный вкус. Рекомендую!

Ингредиенты

Творог
300 г
Брынза
200 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манка
2 ст. л.
Укроп
25 г

Приготовление

  1. 1Кабачок натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 10. Брынзу натрите на крупной терке. Смешайте ее с творогом, яйцами, измельченным чесноком и 0,5 ч. л. соли. Перец по вкусу.
  2. 2Отожмите сок из кабачка, сама кабачок смешайте с сырной массой. К ним добавьте манку и рубленый укроп. Форму для запекания диаметром 22 см смажьте маслом, пересыпьте мукой. Переложите в нее тесто. творожный пирог
  3. 3Присыпьте заготовку тертым твердым сыром. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно переложите на плоскую тарелку.
Подавайте выпечку к столу еще чуть теплой в качестве закуски или перекуса. Лично я нарезаю пирог треугольниками, заворачиваю в пергамент и отправляю с мужем на работу. Коллеги в восторге, и я не беспокоюсь о том, ел ли он что-то. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий