Пицца — это любимое блюдо детей и взрослых. В классическом рецепте этого итальянского угощения основой является тонкий корж из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, морской соли и воды.
Но сегодня мы подготовили для вас рецепт весьма оригинальной пиццы, основа которой изготавливается из кабачков. Она получается невероятно легкой, но при этом сытной. С начинкой можно пофантазировать. Добавляйте грибы, кукурузу и другие продукты по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Кабачок
 - 1 шт.
 
- Помидор
 - 2 шт.
 
- Твердый сыр
 - 200 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Манка
 - 0,5 стак.
 
- Пшеничная мука
 - 3 ст. л.
 
- Панировочные сухари
 - 1 щеп.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Зелень
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Очистите большой кабачок от кожуры, натрите его на крупной терке, присыпьте солью и перцем. Дайте массе немного постоять, слейте жидкость.
 - 2Добавьте в кабачковую массу муку, манную крупу и яйцо. Хорошо перемешайте.
 - 3Смажьте противень растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите массу в форму для запекания.
 - 4Нарежьте помидоры колечками и выложите сверху. Присыпьте зеленью и сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии