С наступлением лета природа радует настоящим овощным изобилием! Не будут исключением и кабачки, которых в это время буквально навалом. Растут они быстро, имеют много полезных свойств и прекрасно воспринимаются нашим организмом. А потому существуют сотни приятных и несложных рецептов, в основу которых и ложится этот прекрасный во всех отношениях овощ.
На этот раз мы предлагаем вам приготовить кабачки в йогуртовом соусе. В жаркие денечки это блюдо будет особенно к месту, поскольку подавать его следует холодным, а настаиваться оно должно в холодильнике. Готовить его следует накануне, потому что в холодильнике кабачкам придется провести всю ночь! Заинтересовались? Тогда начнем!
Ингредиенты
- Кабачок
- 600 г
- Греческий йогурт
- 200 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Красный перец
- 1 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Моем и нарезаем кружками кабачки. Толщина кружков 1 сантиметр. Когда кабачки нарезаны, посыпаем их солью и принимаемся за соус.
- 2Очень мелко нарезаем чеснок и зелень, в небольшую миску выкладываем йогурт без добавок (или мацони), ссыпаем туда готовую зелень, добавляем черный и красный перец, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
- 3Сушим кабачки бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Мука предварительно смешана с мелкой солью и черным перцем. Количество соли и перца вам нужно определить по вкусу. Но не переусердствуйте!
- 4Обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- 5Теперь кладем кабачки слоями в широкую посудину, щедро поливая заготовленным соусом. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!